GRS отзыв

Прочитала статью о GRS на onliner:

https://realt.onliner.by/2019/03/22/koop-3?fbclid=IwAR1WhMgCZtDPL5CGLvt9QWp7YeiZ0AmYym9KRAwdzp7WoXch9Abi-pK5_X4

и решила поделиться с Вами своим опытом сотрудничества с этой организацией — возможно это убережет кого-то от потери денег.

Группа компаний GRS принадлежит Ларисе и Евгению Герт. Лично я насчитала около 6-7 юридических лиц, догадываюсь, что их больше. Среди них есть юрисдикции офшорных зон и стран с низким налогообложением. Очень замысловатая схема реализована в плане цепочки договоров.

Внешне это все преподносится как сетевая компания. Да, действительно товар есть — это косметика, одежда и аксессуары. Дорогие. Продаются плохо. Чтобы Вам разрешили их продавать — надо ежегодно платить «дань». Насколько у Вас получится заработать с этим товаром зависит от Вас.

Но широкие массы будоражит не эта деятельность GRS, а квартирная тема. Время от времени Евгений Герт выбрасывает в массы очередную идею. И собирает (под идею!) деньги. Чтобы приобрести мечту обзавестить собственными квадратными метрами:

в Минске
в Москве
в Подмосковье
в других странах СНГ
в квартире
в коттедже
в апарт-отеле
и т.п.

надо заплатить. Вы должны внести вступительный взнос как бы за то, чтобы иметь право принимать участи в очередной жилищной программе.

Все люди эмоциональны, а наживка слишком привлекательна и желанна — поэтому деньги сдают, сдавали и будут сдавать. Вот только квадратных метров никто не получил. И если вы сможете удалить свои эмоции и рассмотреть историю деятельности этого направления GRS, то увидите, что очередная квартирная идея возникает с периодичностью одни раз в 2 года в среднем. Смежные идеи чаще.

Приблизительно весной 2017 года в Минске прошел шум — есть возможно приобрести жилье с минимальной процентной ставкой через GRS. Рассказывали, что Евгений Герт заключает договора с белорусскими застройщиками, показывали отпечатанные в типографии на дорогой бумаге сертификаты с тиснением. Сам Евгений Герт приезжал «работал» с людьми.

А началось все так. За год до этого в Минск приехала семейная пара Анастасия Ретинская и Николай Янцижин. Чтобы «протестировать нишу». Николай ищет людей в основном через фэйсбук — вы можете найти его многочисленные аккаунты там, а Анастасия обрабатывает — и люди вносят высокие вступительные взносы, чтобы иметь возможность в будущем обзавестись жильем и право продвигать эту «сетевую компанию». Была написана негативная статья на уважаемом портале и семейная пара уехала «работать» в другое государство.

С Нового 2017 года они вернулись в Минск и сняли красивый офис в самом центре столицы. На собраниях говорили, что этот офис спонсируется Евгением Гертом. Их цель — собрать и обработать как можно больше людей, чтобы они сдали деньги. Деньги на право иметь мечту. Еще раз подчеркну — никто квартиру через GRS до сих пор не получил!

«Скормить» новому человеку GRS можно 2мя способами: как возможность получить жилье по льготным условиям или в желанном месте (отшумели идеи с апарт-отелями у моря и квартирами в Москве) и как сетевую компанию с которой можно заработать, подписывая новых людей, которые будут сдавать деньги на право иметь мечту или право продвигать право иметь мечту))

На вопрос растерянных подписанных профессиональных сетевиков: «А где же товар?!» И Анастасия Ретинская и Николаем Янцижиным, и Евгений Герт с супругой Ларисой, и другие ключевые фигуры GRS, отвечали: «Продавайте бизнес!!!!!»

Сложна немножко для понимания вся эта схема, да? Это я еще стараюсь не углубляться в детали и все тонкости финансовой конструкции)) Давайте просто посмотрим на результаты GRS.

В 2019 году в Минске снова подняли волну — зазывают в криптокоператив. Все тоже самое — Вам дают право на мечту обзавестись своим жильем, только теперь  собирают не фиатные деньги, а криптовалюту. В Белоруссии законом разрешены криптовалюты. А спрятать их, перекинуть с кошелька на кошелек, вообще не составляет труда. Новая потрясающая идея злого финансового гения Евгения Герта))) Вообще надо быть очень умным, чтобы такие финансовые схемы придумывать. И смелым, чтобы воплощать))

Еще одна отзвучавшая тема — «инвестирование» денег в акции GRS под 20-22% годовых. Как вы сами наверняка уже догадались — ни прибыли, ни денег. Я одна из пострадавших. Как впрочем и все.

Еще одна отзвучавшая тема — «приобретение» номера в личное пользование в строящихся апарт-отелях в Крыму. Сколько человек стало счастливыми обладателями таких номеров? Ноль. А сколько денег собрали в кассу GRS? Думаю много, так как в Минске порог входа в тему был около 3000 долл и после нескольких месяцев (около 5) «работы» в Минске семейная пара Анастасия Ретинская и Николай Янцижин переместились «работать» в Крым. Откуда уехали через такой же промежуток времени, чтобы «работать» в другом месте.

Конечно было больно. Не от потери денег, а от обмана. Анастасия Ретинская с Николаем Янцыжиным рассказывали на собраниях, как они любят Минск и счастливы здесь остаться. Что они уже заключили договор на строительство квартиры в Минске. Евгений Герт очаровывал всех своей харизмой и предлагал одалживать деньги, чтобы отдать их GRS: «Вы же сами знаете, что большинство бизнесов стартует с заемных денег! Сегодня у Вас есть шанс изменить свою жизнь. Одолжите!». Именно такими словами, прямым текстом.

А еще Анастасия Ретинская вела школы для тех, кто хочет продвигать GRS. И на одной из них учила как человека надо эмоционально раскачивать, чтобы потом манипулировать. С какой стороны от него надо сесть, чтобы он опирался в своих рассуждениях не на трезвую логику, а на эмоции. Как вызвать эти эмоции. «Работайте с мечтами людей!» И еще многим «рабочим» фишкам учила. Вплоть до того, как говорить с человеком для последующей эмоциональной манипуляции — надо эмоционально раскачать то эмоционально «опуская» человека «ниже плинтуса», то «поднимая», похвалив. И так несколько раз за речь. Как смотреть в глаза и даже какую позу принимать, как ходить. Это все техники манипулирования. Отличная школа))

В GRS могут заработать только «ключевые» люди. Раньше их фотографии чаще мелькали на официальном сайте — они часто вели вебинары. Их не много. Они живут как Анастасия Ретинская и Николай Янцижин, качуют, вышибают деньги и в почете у учредителей Евгения и Ларисы Герт. Галина Стефкивская даже автомобиль в подарок получила — массам нужны была наживка, мечта. А если копнуть поглубже, то можно узнать, что Галина с Гертами еще до начала создания их «бизнеса». Как мать родная — всю свою жизнь им отдала — на нее полностью можно положиться. Так кому вручить это одно авто, как не «матери»?

А идея продвигалась, что каждый может получить… Время от времени Герты выдают новую идею и собирают под нее деньги БЕЗВОЗВРАТНО!!!!!! Вам предлагается платить все новые и новые взносы. Потом случается какое-нибудь «ЧП» у Гертов и проект не завершается. Они каждый раз показывают себя в роли пострадавших и предлагают массам новую идею, под которую собираются новые деньги.

То их кто-то обокрал: «Доверенное лицо, так было больно, теперь судимся.» Всю кассу увели, поэтому предыдущие свои обязательства они не выполнили. То застройщих сбежал, поэтому объекты не сдали. То еще что-то. Иииии новая идея, и новые сборы под новую идею.

Не верите? Соберите информацию.

Надеюсь мой отзыв убережет чьи-то деньги, нервы и время.

В закладки:
Scroll Up